Impressum:

Angaben gemäß § 5 TMG

Kontakt, V.i.S.d.P.

Christian Ulmer

von-Henle-Ring 10, 93161 Sinzing

Website: www.kulticz.de

 

 

Mail: kontakt(at)kulticz.de

 

Rechtliches & Datenschutz

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte
auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8
bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet,
übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder
nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit
hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von
Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt.
Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der
Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von
entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend
entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren
Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden
Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten
Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten
verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der
Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte
waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist
jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht
zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige
Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen
Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung,
Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der
Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des
jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite
sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt
wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden
Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine
Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen
entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden
wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig.
Deshalb informieren wir Sie nachfolgend, welche Daten wir bei Ihrem
Besuch unserer Website erheben und wozu wir sie verarbeiten und nutzen.
Grundsätzlich erheben wir nur unbedingt notwendige personenbezogene
Daten. Dabei werden Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften
geschützt.

Einer Nutzung von auf unserer Website veröffentlichten Kontaktdaten
durch Dritte widersprechen wir hiermit ausdrücklich (z.B. zur
Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung oder
Informationsmaterialien). Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle
der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen vor.

 

Webtracking/Webanalyse

Um unser Internetangebot zu optimieren, setzen wir das
Webtrackingtool „Matomo“ (früherer Name: Piwik) ein, das auf unserem
eigenen Server betrieben wird. Der Einsatz von Matomo erfolgt
datenschutzkonform. Die IP-Adressen werden von Matomo umgehend
anonymisiert, eine Identifizierung der Besucher ist dadurch nicht
möglich. Die anonymen Statistikdaten werden getrennt von Ihren eventuell
angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen keine
Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu.

 

Widerspruch gegen Webtracking

 

Zudem ist in der Matomo-Installation die „Do not track“-Funktion
aktiviert. Wenn Ihr Browser diese Funktion unterstützt und Sie in den
Einstellungen des Browsers die Funktion aktiviert haben, werden von
Matomo keine Daten erfasst, auch wenn Sie das o.g. Deaktivierungs-Cookie
nicht nutzen.

 

Datenerhebung beim Zugriff auf unsere Website

Jeder Zugriff auf dieses Internetangebot sowie jeder Abruf einer
Datei wird für einen begrenzten Zeitraum in einer Protokolldatei
gespeichert und verarbeitet (ausschließlich zur Abwehr und Verfolgung
sicherheitsrelevanter Zugriffe sowie zur Fehleranalyse und zu
statistischen Zwecken).

Die Protokolldatei enthält Angaben zu:

 

  • Browsertyp und -version
  • verwendetem Betriebssystem
  • der Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Seiten und Dateien, die Sie auf unserer Website abrufen
  • ggf. der Website, die Sie nach unserer besuchen (bei Anklicken eines externen Links auf unserer Website)
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • der IP-Adresse, anonymisiert in verkürzter Form

 

Erhebung personenbezogener Daten

Die Angebote unserer Website können Sie weitgehend nutzen, ohne
personenbezogene Daten anzugeben. Sofern wir persönliche Daten abfragen,
erfolgt deren Angabe seitens der Nutzerinnen und Nutzer ausdrücklich
freiwillig oder auf gesetzlicher Grundlage. Diese Daten (Anrede, Name,
Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) speichern, verarbeiten und nutzen wir
ausschließlich zu dem dabei angegebenen Zweck. Es sei denn, Sie erteilen
uns eine Einwilligung in eine andere Nutzungsart.

 

Verarbeitung, Nutzung und Löschung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der Band KULTICZ
verarbeitet oder genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur mit
Ihrer vorherigen Zustimmung oder auf gesetzlicher Grundlage.

Mit technischen und organisatorischen Maßnahmen stellen wir sicher,
dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns und externen
Dienstleistern beachtet werden. Zudem löschen wir Ihre Daten
unverzüglich, sobald sie für unsere Aufgaben nicht mehr erforderlich
sind. Falls dem gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen
entgegenstehen, sperren wir die Daten bis zur Löschung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.
bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein
lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht
möglich.

 

Auskunftsrecht

Auf Antrag haben Sie jederzeit das Recht zu erfahren, welche Daten zu
Ihrer Person und zu welchem Zweck diese gespeichert sind, woher sie
stammen sowie ob und an wen ggf. Daten weitergegeben wurden, bitte
verwenden Sie hierzu unser allgemeines Anfrageformular.

 

Widerspruchsrecht

Sie können der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer
personenbezogenen Daten widersprechen. Dann wird Ihr schutzwürdiges
Interesse geprüft. Sofern es das Interesse von unserer Seite an der
Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung überwiegt, wird dem Widerspruch
stattgegeben. Dies gilt nicht, wenn eine rechtliche Verpflichtung zur
Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der Daten besteht.

 

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,
Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA,
integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder
dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht
über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte
Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.
Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP- Adresse
unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“
anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können
Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken.
Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto
zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine
Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch
Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten
Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus
Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Google+

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google
Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der
Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen.
Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer
personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google
speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben
haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf
+1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem
Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in
Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf
Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die
Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die
Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit
sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil
gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen
Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen
anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr
Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann
Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über
andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten
Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen
gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google
veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die
+1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter,
wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram
eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc.,
1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in
Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des
Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram- Profil
verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem
Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der
Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der u?bermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

 

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite
YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San
Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube- Plugin
ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von
YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche
unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie
YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.
Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account
ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

SSL- Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der
Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die
Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine
verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des
Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol
in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Bildnachweis

Sofern fremde Inhalte verwendet werden, erfolgt der Bildnachweis auf
dem jeweiligen Objekt. Das alleinige Recht an Bildmaterial der Band
liegt bei 1st groove. Vervielfältigungen jeglicher Art bedürfen im
Vorfeld der schriftlichen Zustimmung.
Musikerbilder: Copyright Herr Jerzy Mackow / Regensburg

 

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-Verordnung:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur
außergerichtlichen Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die Sie
unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ erreichen.